「売れる商品開発」を地域彩生Labがお手伝いいたします!
新型コロナを正しく恐れて賢明に行動することが、新しいビジネススタイルの第一歩です!
川辺仏壇の職人の技が、新しい生活空間で生き続けています!
「あく巻き」は「ご飯」なのか、それとも「スイーツ」なのか!
健康食のキーワードは「麹菌」「発酵」「熟成」です。鹿児島特産の「玄米黒酢」で「自家製 梅黒酢」が出来上がりました。
「味工房みそのグループ」の中国料理、ラーメン、とんかつ、ハンバーグ。どれにしようか迷ってしまいます。(*^-^*)
これを機に「安全であること」の根拠を示し、「安心して」商品やサービスを選んでいただきましょう!
「生活の質」や「サービスの質」を優先し、大きなスイッチングコストをかけずに「新しい生活様式」に移行しましょう。!(^^)!
「富山の薬売り」に学ぶ顧客管理の手法と「温故知新」のビジネスモデル!
沖永良部のサンゴの石垣蔵が育てた南国きくらげは、ビタミンDがたっぷりで、コロナに勝つための免疫力を高めてくれます(*^^)v
お客様の需要やニーズに合わせ、「お買い上げ」&「お取り寄せ」に対応した「コミュニケーション・ツール」を整備することが「必要火急」です!
宅配業まで崩壊してしまうと大変なことになってしまいます。 商品や宅配サービスの価値を正しく評価し、適正な価格設定をして事業を継続していきましょう!